Sobald der Betrieb wieder regulär stattfinden wird werden wir Sie informieren.

Quartalsmäßiger Sirenentest am 01. Juni in ganz Florstadt

1. Juni 2019 Quartalsmäßiger Sirenentest am 01. Juni in ganz Florstadt

Sirenen stellen auch heute noch eine Rückfallebene für die Alarmierung der Feuerwehr dar. Da wir nicht regelmäßig über diese alarmiert werden, kann die Funktionsfähigkeit hierdurch nicht geprüft werden. Deshalb werden in diesem Jahr wie schon ... (weiter)

17. Mai 2019 Vorankündigung: Großübung aller Jugendfeuerwehren der Stadt Florstadt und der Malteserjugend Altenstadt

Am Samstag, den 18. Mai um 14:15 Uhr findet die große Abschlussübung (letzter „Einsatz“) der 24-Stunden Übung der Jugendfeuerwehr statt. Übungs- oder besser Einsatzort ist das Bauzentrum Rüppel in Nieder-Mockstadt. Über zahlreich Zusch... (weiter)
Übung zu den Themen Knoten und Stiche sowie Rettung mittels Leiterhebel

5. Mai 2019 Übung zu den Themen Knoten und Stiche sowie Rettung mittels Leiterhebel

Einer der letzten Übungsabende wurde genutzt um in Sachen Knoten und Stiche das Wissen aufzufrischen. Ein Thema, welches im Bereich der Feuerwehr eher zu den unbeliebteren Themen zählt, aber durchaus eine wichtige Grundlage für jeden ... (weiter)
Der Fortschritt macht auch vor der Feuerwehr nicht halt!

1. April 2019 Der Fortschritt macht auch vor der Feuerwehr nicht halt!

Seit wenigen Tagen bei uns im Einsatz das neu eingebaute Sprachbedienelement „Alexa“, hiermit lassen sich per Sprachbefehl frei wählbare Funktionen am HLF ausführen. Eine Demonstration wollten wir euch nicht vorenthalten. Wir sind Stol... (weiter)
Jahreshauptversammlung und -anfangsübung der Jugendfeuerwehr Florstadt 2019

31. März 2019 Jahreshauptversammlung und -anfangsübung der Jugendfeuerwehr Florstadt 2019

Am Freitagabend, den 22.03.2019  fand die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehren Florstadt im Feuerwehrgerätehaus Nieder-Mockstadt statt. Marco Reis, Stadtjugendwart der Stadt Florstadt, besprach mit den 36 Jugendlichen sowie den 14 Jugendwa... (weiter)