Corona-Lockerungen: Der Übungsdienst wird wieder aufgenommen

12. Juni 2020 Corona-Lockerungen: Der Übungsdienst wird wieder aufgenommen

Seit dem 01. Juni 2020 darf die Freiwillige Feuerwehr Florstadt durch weitere Lockerungen des Landes und der damit einhergehenden Anpassung der städtischen Dienstanweisung des Bürgermeisters den Übungsbetrieb wieder aufnehmen. Der wöchentliche Ger... (weiter)
Das Feuerwehrgeschehen in Zeiten von Corona

23. April 2020 Das Feuerwehrgeschehen in Zeiten von Corona

Freiwillige Feuerwehr Florstadt e.V. – Endlich ist es geschafft! Nachdem die beiden Einsatzabteilungen aus Nieder- und Ober-Florstadt bereits nach ihrem Einzug am 07.05.2017 zu einer Einsatzabteilung zusammengeschlossen wurden, haben wir nun... (weiter)
Alarmübung der Einsatzabteilung

11. März 2020 Alarmübung der Einsatzabteilung

Letzten Donnerstag fand eine angekündigte Alarmübung der Freiwilligen Feuerwehr Florstadt-Kernstadt statt. Realitätsnah wurden die Einsatzkräfte entsprechend des Stichwortes F2Y (Feuer mit Menschenleben in Gefahr), zusammen mit der DLK (Drehleiter... (weiter)
Kinderfeuerwehr on Tour

8. März 2020 Kinderfeuerwehr on Tour

Am Freitag, den 06.03.2020 war die Bambini-Gruppe der Feuerwehr Florstadt zu Besuch bei den Kameraden in Bad Nauheim. Treffpunkt für den Ausflug war um 17:00 Uhr im Gerätehaus in Florstadt. Anwesend waren 23 Kinder und ... (weiter)
Ausbildungstag Kettensäge

17. Februar 2020 Ausbildungstag Kettensäge

Zur Ausrüstung der Feuerwehren gehören neben weiterem technischen Equipment auch Kettensägen, welche unter Anderem oft nach Unwettern zum Einsatz kommen. Um eine solche Kettensäge in der Feuerwehr benutzen zu dürfen, ist ein entsprechender Lehrgan... (weiter)