Die Feuerwehr Florstadt gliedert sich in die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr sowie unsere Kinderfeuerwehr.  Alle diese Gruppen werden durch den Verein Freiwillige Feuerwehr Florstadt e.V. unterstützt.

Ausflug zum Maislabyrinth mit der Jugendfeuerwehr und den Bambinis

24. September 2021Ausflug zum Maislabyrinth mit der Jugendfeuerwehr und den Bambinis

Am Sonntag, den 19.09.2021 gegen 11 Uhr war die Kinder- und die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Florstadt gemeinsam in Lich-Eberstadt, um sich durch das Maislabyrinth zu kämpfen. Insgesamt waren 15 Kinder der Bambinis, 17 Jugendliche ... (weiter)
Diesjährige Hydrantenüberprüfung erfolgreich abgeschlossen

20. September 2021Diesjährige Hydrantenüberprüfung erfolgreich abgeschlossen

Am Samstagmorgen trafen sich insgesamt 22 Mitglieder der Einsatzabteilung zur Hydrantenüberprüfung und teilen sich in kleine Gruppen auf. Im Vorfeld wurden Prüflisten erstellt, die von den Gruppen abgearbeitet werden konnten. Die meisten Hydranten... (weiter)
Die Hydranten müssen immer frei bleiben!

12. September 2021Die Hydranten müssen immer frei bleiben!

Am Samstag, den 18.09.2021 findet die alljährliche Hydrantenüberprüfung in den Stadtteilen Nieder- und Ober-Florstadt statt. Diese Arbeit dient der frühzeitigen Erkennung defekter Hydranten und wird regelmäßig durch die Mitglieder der Einsatzabtei... (weiter)
"Tröstschäfchen" ab jetzt auf allen Fahrzeugen

27. August 2021„Tröstschäfchen“ ab jetzt auf allen Fahrzeugen

Seit einigen Tagen gehören Trostschäfchen zur Beladung all unserer Fahrzeuge. Diese sehen nicht nur niedlich aus, sondern sollen im Einsatzfall besonders Kindern, welche die traumatisierenden Erlebnisse verarbeiten müssen, genau dabei unterstützen... (weiter)