jugendfeuerwehr2012
Jugendfeuerwehr Nieder-Florstadt im Jahr 2012

Wir, die Jugendfeuerwehr Florstadt, bestehen zur Zeit aus 20 Jugendlichen, genauer aus 5 Mädchen und 15 Jungen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren. Dank der guten Vorarbeit der Bambini Gruppe wächst unsere Mannschaftsstärke stätig an, alleine im Jahr 2009 konnten wir 12 Bambinis in die Jugendfeuerwehr übernehmen. Neben feuerwehrtechnischer Ausbildung unternehmen wir noch Fahrten in Jugendherbergen, Freizeitparks ins Schwimmbad. Auch Sport steht in denn Wintermonaten auf unserem  Dienstplan. Außerdem haben wir einen eigenen Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Nieder-Florstadt. Neben diesen Aktivitäten kann man bei der Jugendfeuerwehr auch viele Auszeichnungen machen. Zwischen 10 und 15 Jahren kann man die Jugendflamme, die sich in drei Stufen aufteilt, erreichen.

Ab 15 Jahren dann die Leistungsspange, die auch gleich die höchste und Anspruchsvollste Auszeichnung ist, die man in der Jugendfeuerwehr erreichen kann.

Wenn du Lust bekommen hast bei der Jugendfeuerwehr mitzumachen, dann schau einfach auf unseren Übungsplan oder komm Mittwochs zwischen 18.00 Uhr und 19.00 Uhr zu unseren Übungsstunden.

Betreuerteam

betreuer_jf_grüni