Einsatzabteilung

Die Feuerwehr Florstadt ist für den vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz, und die technischen Hilfeleistung in der 8.700 Einwohner zählenden Stadt Florstadt zuständig. Das Einsatzgebiet umfasst eine Größe von 3.962 ha. Im primären Einsatzgebiet unserer Wehr wohnen ca. 4.500 Menschen, denen wir im Notfall zur Seite stehen.

Für den vorbeugenden und den abwehrenden Brandschutz so wie die technische Hilfeleistung stehen in der Feuerwehr Florstadt 43 ehrenamtliche Einsatzkräfte zur Verfügung, die bei den vielfältigen Aufgaben auf sieben Fahrzeuge zurückgreifen können; und dieses unabhängig von Tageszeit und Wetter, 365 Tage im Jahr, 24 Stunden täglich, ehrenamtlich und unentgeltlich!

Neben mehreren Industriegebieten und dem ausgedehnten Waldgebiet von 1.053 ha ist ein weiterer Gefahrenschwerpunkt die viel befahrene B275 zu nennen, die einen Einsatzschwerpunkt bei Verkehrsunfällen darstellt.

Wehrführung

Gerätewarte

Sven Ackermann,
Gerätewart
Jakob Semmerau,
stellv. Gerätewart

Atemschutzgerätewarte

Jan-Niklas Luckau,
Atemschutzgerätewart
Heinrich Fenner,
stellv. Atemschutzgerätewart

Klaus Hartmann,
Jens Steinmacher,
Schlauchpflege

Der Fortschritt macht auch vor der Feuerwehr nicht halt!

1. April 2019Der Fortschritt macht auch vor der Feuerwehr nicht halt!

Seit wenigen Tagen bei uns im Einsatz das neu eingebaute Sprachbedienelement „Alexa“, hiermit lassen sich per Sprachbefehl frei wählbare Funktionen am HLF ausführen. ...(weiter)
Übung „Wasserentnahme offenes Gewässer“

22. März 2019Übung „Wasserentnahme offenes Gewässer“

In der letzten Übungseinheit der Einsatzabteilung wurde die Thematik Wasserentnahme offenes Gewässer dargestellt. Hierbei ist in der Regel im ersten Moment viel Personal ...(weiter)