Bambinis

Die Bambinigruppe der Feuerwehr Florstadt besteht bereits seit 2006.

Hier wollen wir mit Spiel, Spaß und Gemeinschaft Kindern zwischen 6  und 9 Jahren vermitteln, wie man z.B. einen Notruf richtig absetzt und was sich ein Feuerwehrmann anziehen muss um ein Feuer löschen zu können. Neben Bastel- und Spieleabenden fahren wir auch u.A. zu „Spiel ohne Grenzen“, eine Art spielerischer Wettkampf, bei dem sich die Kleinen mit anderen Bambinigruppen messen können. Auch Fahrten mit dem Feuerwehrauto und eine Übernachtung im Feuerwehrhaus gehören zum festen Programm.

Die Bambinis treffen sich jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Florstadt. Außerhalb dieser Zeiten können Anfragen gerne über das Kontaktformular (Abteilung „Bambinis“) an uns gerichtet werden.

Gruselige Schnitzereien bei den Bambinis

30. Oktober 2018 Gruselige Schnitzereien bei den Bambinis

Am vergangenen Freitag wurde es bei den Bambinis im Gerätehaus gruselig. Es wurden Kürbise ausgehöhlt und von den Bambinis mit gruseligen Halloween-Grimassen versehen. Die ... (weiter)
Bambini-Übernachtung im Feuerwehrgrätehaus

21. August 2018 Bambini-Übernachtung im Feuerwehrgrätehaus

Von Freitag auf Samstag übernachteten unsere Bambinis im Gerätehaus.  Auch die Bambini-Gruppe aus Altenstadt-Oberau konnten wir an diesem Wochenende willkommen heißen. Nachdem gemeinsam ... (weiter)
Ferienspiele bei der Feuerwehr

30. Juli 2018 Ferienspiele bei der Feuerwehr

Unter dem Motto „Hinter den Kulissen der Feuerwehr“ lud die Feuerwehr Florstadt Kinder und Jugendlichen im Alter von 6-17 Jahren zu den diesjährigen ... (weiter)
Bambinis besuchen unseren Landwirt

28. April 2018 Bambinis besuchen unseren Landwirt

Unser Kamerad Heinz Grünewald hat unsere Bambinis am Freitag zu sich auf den Acker eingeladen. Wir durften gemeinsam mit ihm Kartoffeln stecken. Die ... (weiter)
Die Malteser zu Besuch bei den Bambinis

10. März 2018 Die Malteser zu Besuch bei den Bambinis

In unserer letzten Bambinistunde besuchte uns Andreas Wirsing mit einem RTW der Malteser Altenstadt, den wir uns einmal genauer anschauen durften. Die Bambinis ... (weiter)
Schaurige Bastelstunde bei der Bambini-Gruppe Florstadt!

29. Oktober 2017 Schaurige Bastelstunde bei der Bambini-Gruppe Florstadt!

Nach unseren Herbstferien haben wir unsere Bambinistunde genutzt und unseren alten Verbandskasten geplündert! Zuerst wurde eine kurze Einheit „Erste-Hilfe“ gemacht, in der wir gelernt ... (weiter)

13. September 2017 Der Schnuppertag der Bambini-Gruppe war ein voller Erfolg

Am 1. September 2017 luden wir Kinder im Alter zwischen 6 und 9 Jahren mit ihren Eltern zu uns in die Feuerwehr ein ... (weiter)